Rezepte

11. Juni 2021

Vegane Cantucci-Kekse ohne Industriezucker

ZUCKERFREI – VEGAN – GLUTENFREI

GESUND – LECKER – SIMPEL

Vegane Cantucci-Kekse

 

Diese köstlichen, knusprigen Cantucci-Kekse kommen mit nur 5 Zutaten aus.

Cantucci sind traditionelle Mandelkekse aus Italien und werden doppelt gebacken, zuerst als Rolle und danach in Scheiben. Diese Zubereitungsweise macht sie mürbe und haltbar.

Mandeln enthalten eine Vielzahl an Nährstoffen, unter anderem sehr viel Folsäure, die besonders in der Schwangerschaft von großer Bedeutung ist. Mandeln sind eine gute Quelle für gesunde Fette, Ballaststoffe und pflanzliches Eiweiß.

 

Nun wünsche ich dir viel Spaß mit dem neuen Rezept!

 

 

Live simple & beautiful,

 

deine Debbie

 

 

 

ZUTATEN (FÜR 20 CANTUCCI)

 

100 G MANDELN (GERÖSTET & GESALZEN)

200 G GEMAHLENE MANDELN

50 ML AGAVENDICKSAFT

2 EL LEINSAMEN

2 TL ZIMT

2 TL KARDAMOM

 

 

  1. ÜBERGIEßE DIE LEINSAMEN MIT WARMEN WASSER UND LASSE SIE EINIGE MINUTEN AUFQUELLEN.
  2. HACKE DIE GERÖSTETEN UND GESALZENEN MANDELN IN GROBE STÜCKE. SOLLTEST DU NUR NATURBELASSENE MANDELN ZUHAUSE HABEN, DANN RÖSTE SIE ZUVOR KURZ IN DER PFANNE AN.
  3. GIB ALLE ZUTATEN IN EINE SCHÜSSEL UND VERMENGE SIE ZU EINEM ZUSAMMENHÄNGENDEN TEIG.
  4. FORME AUS DEM TEIG EINE ROLLE UND DRÜCKE SIE EIN KLEIN WENIG PLATT.
  5. BACKE DIE ROLLE AUF EINEM MIT BACKPAPIER BELEGTEN BLECH BEI 150 GRAD OBER- UND UNTERHITZE FÜR 15 MINUTEN. DER TEIG SOLLTE GOLDGELB UND ETWAS FESTER GEWORDEN SEIN.
  6. LASSE DIE TEIGROLLE ETWAS ABKÜHLEN UND SCHNEIDE DANN VORSICHTIG SCHMALE STÜCKE AB (2 CM).
  7. LEGE DIE STÜCKE MIT DER SCHNITTFLÄCHE NACH UNTEN ODER OBEN AUF DAS BLECH UND BACKE SIE NOCHMALS BEI 150 GRAD OBER- UND UNTERHITZE FÜR UNGEFÄHR 25 MINUTEN (JE NACH OFEN). LASSE DIE KEKSE ANSCHLIEßEND GUT ABKÜHLEN, DAMIT SIE HART WERDEN.
  8. GENIEßEN!

 

 

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