Rezepte

17. Juli 2021

Vegane Cinnamonrolls ohne Industriezucker

Vegan – lecker – industriezuckerfrei – schnell – einfach

Diese veganen Zimtschnecken habe ich mit einer Apfel-Nuss-Zimt-Mischung bestrichen.

Ich liebe es saisonale und regionale Nahrungsmittel zu verwenden. Es schont die Umwelt, sie sind super nährstoffreich und richtig lecker. Der Apfel ist in Deutschland fast immer lokal erhältlich, ist die Erntezeit vorüber, so gibt es ihn weiterhin als Lagerware.

Und Zimt geht bei mir eh ganzjährig. Viel Freude!

Vegane Cinnamonrolls

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MEDJOOL-DATTELN VON: PREMIUM MEDJOOL DATTELN, RABATT MIT „DEBBIE5“

 

 

 

ZUTATEN (FÜR 12 STÜCK)

 

 

TEIG:

 

200 G MEHL (HIER DINKEL)

100 G GEMAHLENE NÜSSE

1 EL CHIASAMEN ODER GESCHROTETE LEINSAMEN

1 PÄCKCHEN TROCKENHEFE

1 PRISE SALZ

2 MEDJOOL-DATTELN (ENTKERNT UND GESTÜCKELT)

100 ML PFLANZENDRINK (WARM)

 

FÜLLUNG:

 

1 APFEL (GERASPELT)

2-3 MEDJOOL-DATTELN (ENTKERNT UND GESTÜCKELT)

50 G GEMAHLENE NÜSSE

3 EL ZIMT

(1 TL KARDAMOM)

 

 

  1. ALLE ZUTATEN FÜR DEN TEIG MIT DEN HÄNDEN ZU EINEM TEIGBALL KNETEN UND ZU EINEM RECHTECK AUSROLLEN. ICH MACHE DAS AM LIEBSTEN ZWISCHEN ZWEI BACKPAPIEREN.
  2. DIE ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG MITEINANDER VERMENGEN UND AUF DEN TEIG STREICHEN.
  3. DEN TEIG ZUSAMMENROLLEN UND 12 STÜCKE SCHNEIDEN.
  4. EINE MIT BACKPAPIER AUSGELEGTE AUFLAUFFORM MIT DEN TEIGSTÜCKEN BEFÜLLEN UND BEI 40 GRAD UMLUFT FÜR 15 MINUTEN BACKEN, DAMIT DIE HEFE AUFGEHT.
  5. ANSCHLIEßEND BEI 180 GRAD UMLUFT FÜR 30 MINUTEN FERTIGBACKEN, JE NACH OFEN UND KNUSPRIGKEITS-VORLIEBE.
  6. SERVIEREN UND GENIEßEN! MEIN FREUND LIEBT SIE MIT VANILLE-SOßE, ICH TRINKE EIN GLAS PFLANZENDRINK DAZU.

 

 

 

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