Vegane Cinnamonrolls
WERBUNG
MEDJOOL-DATTELN VON: PREMIUM MEDJOOL DATTELN, RABATT MIT „DEBBIE5“
ZUTATEN (FÜR 12 STÜCK)
TEIG:
200 G MEHL (HIER DINKEL)
100 G GEMAHLENE NÜSSE
1 EL CHIASAMEN ODER GESCHROTETE LEINSAMEN
1 PÄCKCHEN TROCKENHEFE
1 PRISE SALZ
2 MEDJOOL-DATTELN (ENTKERNT UND GESTÜCKELT)
100 ML PFLANZENDRINK (WARM)
FÜLLUNG:
1 APFEL (GERASPELT)
2-3 MEDJOOL-DATTELN (ENTKERNT UND GESTÜCKELT)
50 G GEMAHLENE NÜSSE
3 EL ZIMT
(1 TL KARDAMOM)
- ALLE ZUTATEN FÜR DEN TEIG MIT DEN HÄNDEN ZU EINEM TEIGBALL KNETEN UND ZU EINEM RECHTECK AUSROLLEN. ICH MACHE DAS AM LIEBSTEN ZWISCHEN ZWEI BACKPAPIEREN.
- DIE ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG MITEINANDER VERMENGEN UND AUF DEN TEIG STREICHEN.
- DEN TEIG ZUSAMMENROLLEN UND 12 STÜCKE SCHNEIDEN.
- EINE MIT BACKPAPIER AUSGELEGTE AUFLAUFFORM MIT DEN TEIGSTÜCKEN BEFÜLLEN UND BEI 40 GRAD UMLUFT FÜR 15 MINUTEN BACKEN, DAMIT DIE HEFE AUFGEHT.
- ANSCHLIEßEND BEI 180 GRAD UMLUFT FÜR 30 MINUTEN FERTIGBACKEN, JE NACH OFEN UND KNUSPRIGKEITS-VORLIEBE.
- SERVIEREN UND GENIEßEN! MEIN FREUND LIEBT SIE MIT VANILLE-SOßE, ICH TRINKE EIN GLAS PFLANZENDRINK DAZU.