Vegane Erdbeer-Schnitten
ZUTATEN (FÜR 10 SCHNITTEN)
FRUCHTSCHICHT
400 G ERDBEEREN
3 EL CHIASAMEN
1EL LIMETTENSAFT
KAKAONIBS ZUM BESTREUEN
BODEN
200 G HAFERFLOCKEN
100 G DINKELMEHL
2 EL LEINSAMEN
2 TL ZIMT
1 PRISE SALZ
150 ML KOKOSÖL
50 ML AGAVENDICKSAFT
- SCHNEIDE DIE ERDBEEREN KLEIN UND MISCHE SIE MIT DEN CHIASAMEN UND DEM LIMETTENSAFT. DIE CHIASAMEN QUELLEN NUN ETWAS AUF, WÄHREND DU DEN BODEN ZUBEREITEST.
- VERRÜHRE FÜR DEN BODEN DIE HAFERFLOCKEN MIT DEM DINKELMEHL, DEN LEINSAMEN, ZIMT UND SALZ. FÜGE GESCHMOLZENES KOKOSÖL UND AGAVENDICKSAFT HINZU UND VERMENGE GUT.
- STELL EINEN KLEINEN TEIL DES BODENTEIGES ZUR SEITE, UM IHN AM ENDE ALS STREUSEL AUF DIE ERDBEEREN ZU GEBEN.
- DRÜCKE DEN RESTLICHEN TEIG GLEICHMÄßIG IN EINE MIT BACKPAPIER AUSGELEGTE AUFLAUFFORM UND VERTEILE DIE ERDBEERMASSE DARÜBER.
- GIB NUN DIE STREUSEL DARÜBER UND VERSTREUE, WENN DU MAGST, EINIGE KAKAONIBS.
- BACKE DEN KUCHEN BEI 180 GRAD UMLUFT FÜR 60 MINUTEN (JE NACH OFEN). DIE STREUSEL SOLLTEN KNUSPRIG-BRAUN AUSSEHEN.
- LASSE DEN KUCHEN GUT ABKÜHLEN, DAMIT ER NOCH FESTER WIRD. DANACH KANNST DU ERDBEERSCHNITTEN SCHNEIDEN UND SERVIEREN – GUTEN APPETIT!
(IM KÜHLSCHRANK HALTEN SICH DIE SCHNITTEN PROBLEMLOS FÜR EINIGE TAGE, DU KANNST SIE AUCH EINFRIEREN.)