Rezepte

13. Juni 2021

Vegane Erdbeer-Schnitten ohne Industriezucker

VEGAN – GESUND – EINFACH – SCHNELL – LECKER

Dieser Erdbeerkuchen besteht aus natürlichen Zutaten und ist durch die reifen Erdbeeren schön saftig. Der Boden ist durch den Haferflockenanteil knusprig – die Kombination ist so lecker.

Die Schnitten eignen sich als Snack, als Nachtisch und zum Frühstück, sie versorgen dich mit reichlich Nährstoffen und du kannst ohne ein schlechtes Gewissen schlemmen.

Vegane Erdbeer-Schnitten

 

ZUTATEN (FÜR 10 SCHNITTEN)

FRUCHTSCHICHT

400 G ERDBEEREN

3 EL CHIASAMEN

1EL LIMETTENSAFT

KAKAONIBS ZUM BESTREUEN

 

BODEN

200 G HAFERFLOCKEN

100 G DINKELMEHL

2 EL LEINSAMEN

2 TL ZIMT

1 PRISE SALZ

150 ML KOKOSÖL

50 ML AGAVENDICKSAFT

 

 

 

 

  1. SCHNEIDE DIE ERDBEEREN KLEIN UND MISCHE SIE MIT DEN CHIASAMEN UND DEM LIMETTENSAFT. DIE CHIASAMEN QUELLEN NUN ETWAS AUF, WÄHREND DU DEN BODEN ZUBEREITEST.
  2. VERRÜHRE FÜR DEN BODEN DIE HAFERFLOCKEN MIT DEM DINKELMEHL, DEN LEINSAMEN, ZIMT UND SALZ. FÜGE GESCHMOLZENES KOKOSÖL UND AGAVENDICKSAFT HINZU UND VERMENGE GUT.
  3. STELL EINEN KLEINEN TEIL DES BODENTEIGES ZUR SEITE, UM IHN AM ENDE ALS STREUSEL AUF DIE ERDBEEREN ZU GEBEN.
  4. DRÜCKE DEN RESTLICHEN TEIG GLEICHMÄßIG IN EINE MIT BACKPAPIER AUSGELEGTE AUFLAUFFORM UND VERTEILE DIE ERDBEERMASSE DARÜBER.
  5. GIB NUN DIE STREUSEL DARÜBER UND VERSTREUE, WENN DU MAGST, EINIGE KAKAONIBS.
  6. BACKE DEN KUCHEN BEI 180 GRAD UMLUFT FÜR 60 MINUTEN (JE NACH OFEN). DIE STREUSEL SOLLTEN KNUSPRIG-BRAUN AUSSEHEN.
  7. LASSE DEN KUCHEN GUT ABKÜHLEN, DAMIT ER NOCH FESTER WIRD. DANACH KANNST DU ERDBEERSCHNITTEN SCHNEIDEN UND SERVIEREN – GUTEN APPETIT!

(IM KÜHLSCHRANK HALTEN SICH DIE SCHNITTEN PROBLEMLOS FÜR EINIGE TAGE, DU KANNST SIE AUCH EINFRIEREN.)

 

 

 

 

 

Zu meinem Blog

Wähle Gesundheit und Lebensfreude und kontaktiere mich gerne für deine persönliche Lösung!

Kontakt