Roh-vegane Erdbeertorte
Der Boden dieser Erdbeertorte ist etwas fester, schokoladig und nussig und die Erdbeerschicht ist cremig und beerig – das harmoniert sehr gut zusammen.
Wer von normalen Torten zu viel isst, dem wird oft schlecht. Diese Erdbeertorte ist durch den hohen Nussanteil sehr sättigend und durch die Zusammensetzung sehr befriedigend. Das Bedürfnis, den ganzen Kuchen aufzuessen, dürfte ausbleiben.
Erdbeeren haben gerade Saison und schmecken damit wirklich himmlisch. Verarbeite sie möglichst zeitnah, denn dadurch dass sie keine dicke Haut oder Schale haben, verlieren sie ihre Vitamine sehr rasch.
Viel Spaß beim Zaubern und Genießen!
Live simple & beautiful,
deine Debbie
ZUTATEN
BODEN:
100 G GEMAHLENE MANDELN
50 G KOKOSFLOCKEN
50 G LEINSAMEN
50 G KAKAO
200 G DATTELN
100 ML PFLANZENDRINK
2 EL KOKOSÖL
1 PRISE SALZ
ERDBEERCREME:
500 G FRISCHE ERDBEEREN
400 G EINGEWEICHTE CASHEWKERNE (4 STUNDEN)
100 G GEMAHLENE MANDELN
50 G DATTELN
2 EL KOKOSÖL
SAFT EINER LIMETTE
NACH BELIEBEN:
EINIGE KOKOSFLOCKEN ALS ZWISCHENSCHICHT
EINIGE ERDBEEREN ZUM VERZIEREN
EINIGE MANDELSTIFTE/-BLÄTTER ZUM VERZIEREN
- GIB ALLE ZUTATEN FÜR DEN BODEN IN EINE SCHÜSSEL UND VERRÜHRE SIE, BIS EINE KLEBRIGE MASSE ENTSTANDEN IST.
- FETTE EINE SPRINGFORM MIT KOKOSÖL EIN UND DRÜCKE DIE MASSE GLEICHMÄßIG HINEIN.
- WENN DU MAGST, KANNST DU NUN EINE DÜNNE SCHICHT KOKOSFLOCKEN DARÜBER STREUEN.
- GIEßE DIE CASHEWKERNE AB UND MIXE ALLE ZUTATEN FÜR DIE ERBEERCREME IN EINEM MIXER, BIS EINE CREME ENTSTANDEN IST.
- GIB DIE CREME ÜBER DEN BODEN UND VERTEILE SIE MIT EINEM LÖFFEL.
- STELLE DIE TORTE FÜR 2 STUNDNE IN DEN GEFRIERSCHRANK, SO WIRD sie FEST.
- JETZT KANNST DU SIE MIT ERDBEEREN UND MANDELSTIFTEN VERZIEREN.
- LASSE DIE TORTE EINIGE MINUTEN VOR DEM ANSCHNEIDEN UND ESSEN DRAUßEN STEHEN. LAGERE SIE DANN WIEDER IM GEFRIERSCHRANK.