Vegane Kidney-Brownies
Kidneybohnen sind weich und haben einen süßlichen Eigengeschmack. Diese nahrhaften Kidney-Brownies sind nicht nur sättigend, sondern versorgen dich mich reichlich Clacium, Eisen und Kalium. Viele meiner Freundinnen litten schon einmal unter einem Eisenmangel.
Kidneybohnen enthalten wenig Fett und viel Eiweiß für den Muskelaufbau.
Kakao ist voller Antioxidantien und Nährstoffe, wie zum Beispiel Magnesium.
Teste auch gerne mein Rohkost-Brownie-Rezept, das findest du hier.
ZUTATEN (FÜR 12 BROWNIES)
100 G GEMAHLENE NÜSSE
100 G HAFERFLOCKEN
50 G KAKAOPULVER
3 EL GESCHROTETE LEINSAMEN
250 G SOFTDATTELN
1 GLAS (250-300 G) KIDNEYBOHNEN
250 ML PFLANZENDRINK (HAFER, REIS ODER KOKOS)
- NÜSSE, HAFERFLOCKEN, KAKAOPULVER UND LEINSAMEN IN EINER SCHÜSSEL MITEINANDER VERMENGEN.
- DATTELN, KIDNEYBOHNEN (ABGEWASCHEN) UND PLFANZENDRINK IN EINEM MIXER ZU EINER MASSE PÜRIEREN.
- ALLES ZUSAMMEN ZU EINEM KLEBRIGEN TEIG VERRÜHREN.
- DEN TEIG IN EINE MIT BACKPAPIER AUSGELEGTE AUFLAUFFORM GEBEN (ICH BENUTZE MEIST DEN DECKEL EINER GLASAUFLAUFFORM) UND GLATT STREICHEN.
- BACKE DIE BROWNIES BEI 160 GRAD UMLUFT FÜR 1 STUNDE (JE NACH OFEN).
- LASSE DAS GEBÄCK GUT ABKÜHLEN, DAMIT ES NOCH FESTER WIRD UND SCHNEIDE ES ANSCHLIEßEND IN KLEINE BROWNIE-STÜCKE.
- GENIEßEN!