Vegane Liebesküchlein
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MEDJOOL-DATTELN VON: PREMIUM MEDJOOL DATTELN, RABATT MIT „DEBBIE5“
Ich dachte mir, ich könnte mir mal etwas mehr Mühe für das Auge geben beim Rezeptekreieren. Dabei sind diese niedlichen Herz-Apfelküchlein entstanden!
Sie sehen nicht nur goldig aus, sondern schmecken auch sehr lecker. Am besten gefallen mir die unterschiedlichen Konsistenzen der natürlichen Zutaten.
Viel Freude beim Genießen!
Live simple & beautiful,
deine Debbie
ZUTATEN (FÜR 12 KÜCHLEIN)
FÜLLUNG:
2-3 ÄPFEL
3-4 MEDJOOL-DATTELN (HIER VON: PREMIUM MEDJOOL DATTELN, RABATT MIT „DEBBIE5“)
ZITRONENSAFT (VON 1 ZITRONE)
2 TL ZIMT
1 TL KARDAMOM
TEIG:
150 G HAFERFLOCKEN (GEMAHLEN)
100 G KOKOSMEHL
2 EL CHIASAMEN
1 PRISE SALZ
300 ML PLFANZENDRINK (HIER: HAFER)
2 EL KOKOSÖL
NACH BELIEBEN: YACONSIRUP-KAKAONIBS (VON LEBENSKRAFTPUR)
- ÄPFEL UND DATTELN STÜCKELN UND MIT DEN RESTLICHEN ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG 10 MINUTEN KÖCHELN.
- DIE ZUTATEN FÜR DEN TEIG MIT EINEM LÖFFEL VERMENGEN UND ANSCHLIEßEND MIT DEN HÄNDEN ZU EINEM TEIGBALL KNETEN.
- DAS MUFFINBLECH GROßZÜGIG EINFETTEN UND DEN TEIG SO IN DIE FÖRMCHEN DRÜCKEN, DASS EINE MULDE FÜR DIE FÜLLUNG ENTSTEHT.
- DIE FÜLLUNG IN DIE MULDEN GEBEN.
- DEN RESTLICHEN TEIG AUSROLLEN UND HERZEN (ODER EIN ANDERES MOTIV) AUSSTECHEN UND AUF DIE FÜLLUNG LEGEN.
- DIE KÜCHLEIN BEI 180 GRAD UMLUFT FÜR 40 MINUTEN BACKEN (JE NACH OFEN).
- NUN KANNST DU NOCH YACON-SIRUP KAKAONIBS IN DIE LÜCKEN STREUEN.
- LASSE DIE KÜCHLEIN GUT ABKÜHLEN, BEVOR DU SIE AUS DER FORM HEBST. SERVIEREN & GENIEßEN!