Rezepte

30. Juni 2021

Vegane Low Carb Cracker

GLUTENFREI – EINFACH – SCHNELL – 5 ZUTATEN

Ich empfehle keine handelsüblichen Cracker zu kaufen, da sie meist aus Mehl und Zucker hergestellt werden, völlig unnötig. Hier bekommst du ein Rezept, das aus wunderbaren Zutaten besteht und deinen Körper wirklich nährt.

Du kannst sie sowohl pur genießen, als auch mit einem Dip.

Vegane Low Carb Cracker

     

ZUTATEN (FÜR CA. 50 CRACKER)

150 G KERNE (HIER: SONNEBLUMENKERNE UND KÜRBISKERNE)

100 G LEINSAMEN

50 G CHIASAMEN

200 ML HEIßES WASSER

GEWÜRZE (NACH BELIEBEN: Z.B. PAPRIKA, PFEFFER, KNOBLAUCH, KRÄUTER…)

ZUBEREITUNG

  1. VERMENGE ALLE ZUTATEN MITEINANDER.
  2. FÜGE DAS WASSER HINZU, VERRÜHRE ALLES UND LASS DIE MASSE 15 MINUTEN QUELLEN.
  3. GIB DEN CRACKER-TEIG AUF EIN MIT BACKPAPIER AUSGELEGTES BACKBLECH UND LEGE EIN ZWEITES BACKPAPIER DARÜBER, DAMIT DU DIE MASSE MIT EINEM NUDELHOLZ DÜNN AUSROLLEN KANNST.
  4. BACKE DIE CRACKERMASSE FÜR 45 MINUTEN BEI 170 GRAD OBER- UND UNTERHITZE (JE NACH OFEN) UND LASSE SIE ANSCHLIEßEND GUT AUSKÜHLEN.
  5. SCHNEIDE MIT EINEM MESSER QUADRATE UND SERVIERE SIE!

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