Vegane Mandel-Kokos-Muffins
Die Muffins kommen ohne industriellen Zucker aus und sind mit einer reifen Banane und einer reifen Mango gesüßt. Sie sind sehr gut für Kinder geeignet, können als kleiner Snack genossen werden und halten sich luftdicht verpackt problemlos für einige Tage.
Am Ende ist es am besten, wenn du sie einfach selbst einmal probierst.
Live simple & beautiful,
deine Debbie
ZUTATEN (FÜR 12 MUFFINS)
200 G GEMAHLENE NÜSSE
100 G (GEMAHLENE) HAFERFLOCKEN ODER BUCHWEIZENMEHL
½ PÄCKCHEN BACKPULVER
5 EL KOKOSFLOCKEN
2 EL LEINSAMEN
1 REIFE BANANE
100 ML PFLANZENDRINK
1 PRISE SALZ
1 MANGO
- GIB DIE GEMAHLENEN NÜSSE MIT DEN HAFERFLOCKEN, DEM BACKPULVER UND DEN KOKOSFLOCKEN IN EINE SCHÜSSEL UND VERMENGE ALLES.
- ÜBERGIEßE DIE LEINSAMEN MIT HEIßEM WASSER, DAMIT SIE AUFQUELLEN.
- GIB DIE BANANE MIT DEM PFLANZENDRINK IN EINEN MIXER ODER SMOOTHIEMAKER UND MIXE, BIS EINE HOMOGENE FLÜSSIGKEIT ENTSTEHT.
- GIB NUN DIE LEINSAMEN UND DEN BANANENSHAKE MIT IN DIE SCHÜSSEL UND VERMENGE ALLES ZU EINER KLEBRIGEN MASSE.
- SCHNEIDE DIE MANGO IN KLEINE WÜRFEL UND HEBE SIE UNTER DIE MASSE.
- FETTE DEINE MUFFINFORM EIN ODER VERWENDE PAPIER-MUFFINFÖRMCHEN, DIE DU IN DIE MULDEN TUST.
- VERTEILE DEINEN TEIG AUF 12 MUFFINFÖRMCHEN UND BACKE SIE FÜR CIRCA 30 MINUTEN BEI 170 GRAD UMLUFT IM OFEN (JE NACH OFEN).
- LASS DIE MUFFINS GUT ABKÜHLEN, DAMIT SIE NOCH ETWAS FESTER WERDEN.
- SERVIEREN & GENIEßEN!