Vegane Mini-Küchlein
ZUTATEN (FÜR 10 KÜCHLEIN)
100 G DINKELMEHL
½ PÄCKCHEN BACKPULVER
2 EL KAKAONIBS
2 EL CHIASAMEN
1 PRISE SALZ
2 EL ZITRONENSAFT
50 G AGAVENDICKSAFT
50 ML KOKOSÖL
100 ML HAFERDRINK ODER REISDRINK
NACH BELIEBEN: 100 G ZARTBITTERSCHOKOLADE FÜR DIE GLASUR UND KOKOSRASPELN
- GIB DAS MEHL IN EINE SCHÜSSEL UND VERMENGE ES MIT BACKPULVER, KAKAONIBS, CHIASAMEN UND SALZ.
- FÜGE DEN ZITRONENSAFT, DEN AGAVENDICKSAFT, DAS KOKOSÖL UND DEN PFLANZENDRINK HINZU UND VERMENGE ALLES MIT EINEM SCHNEEBESEN. (RÜHRE DEN TEIG NICHT ZU LANGE, DAMIT ER NICHT ZU DICHT WIRD.)
- FETTE DIE MINI-GUGELHUPF-FÖRMCHEN ETWAS EIN UND BEFÜLLE SIE MIT DEM TEIG. (DU KANNST AUCH MUFFINFÖRMCHEN VERWENDEN.)
- BACKE DIE KÜCHLEIN BEI 170 GRAD OBER- UND UNTERHITZE FÜR 20 MINUTEN (JE NACH OFEN).
- SOBALD DAS GBÄCK ABGEKÜHLT IST, KANNST DU ES AUS DEN FÖRMCHEN LÖSEN. WENN DU MAGST, DANN SCHMELZE ETWAS SCHOKOALDE, GIB SIE ÜBER DIE KÜCHLEIN UND LASSE SIE TROCKNEN.
- ANRICHTEN & GENIEßEN!